SSL Gold Cup Finals

Live- und Highlight-Produktion

Nach 23 Tagen und 64 Rennen wurde das Grand Finale des SSL Gold Cup auf Gran Canaria mit den verbleibenden vier Teams ausgetragen. Der erstmalige „Fußball-Weltcup im Segeln“ fand einen spannenden Abschluss.

Begonnen hat alles mit 56 Nationen, die sich am Neuenburgersee qualifizieren mussten, 40 Nationen wurden dann zu der Gran Canaria Final Series eingeladen um in fünf Wettkampfrunden um den Titel zu segeln.

Am Ende kam es zu einem spannenden Finale zwischen Ungarn, Italien, den Niederlanden und Spanien. Das ungarische Team sicherte sich den Titel des ersten Weltmeisters der Segelnationen. Nach einem beeindruckenden taktischen Rennen überholten sie die Konkurrenz und bewiesen sich als erfolgreichstes Team. Italien belegte den zweiten Platz, gefolgt von den Niederlanden auf dem dritten Rang. Die spanische Mannschaft musste sich mit dem vierten Platz zufriedengeben.